Ho scovato nel web una ricetta per la Festa Del Papà
Ingredienti
120 g di pane bianco secco grattugiato
1 bicchierino di rhum
100 g di cioccolato fondente
80 g di mandorle sgusciate e pelate
4 uova
100 g di zucchero
20 g di burro
20 g di farina
1 albume
100 g di zucchero a velo
2 gocce di succo di limone
Mettete il pane in una ciotola e bagnatelo con il rhum. Sfilettate, nel frattempo, le mandorle. Grattugiate il cioccolato e fatelo fondere a bagnomaria, quindi togliete il recipiente dal fuoco e unite il pane bagnato e le mandorle, tenendone da parte un po' per la guarnizione finale.
Montate a lungo le uova con lo zucchero, utilizzando possibilmente una frusta elettrica, fino a ottenere una crema soffice e gonfia. Unite ora i due composti preparati, mescolando con delicatezza e con un movimento rotatorio dall'alto verso il basso.
Ungete con il burro una tortiera del diametro di 22 cm, infarinatela e versatevi il composto. Fate cuocere il tutto in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti, quindi abbassate la temperatura a 150° e proseguite la cottura per altri 5 minuti.
Lavorate l'albume con una frusta elettrica e incorporate poco a poco lo zucchero a velo. Non appena il composto è ben liscio e gonfio, aggiungete il succo di limone e lavorate ancora qualche minuto.
Sfornate la torta, fatela raffreddare su una gratella per dolci, ricopritela con la glassa e decorate a piacere con i filetti di mandorle tenuti da parte.
Ingredienti
120 g di pane bianco secco grattugiato
1 bicchierino di rhum
100 g di cioccolato fondente
80 g di mandorle sgusciate e pelate
4 uova
100 g di zucchero
20 g di burro
20 g di farina
1 albume
100 g di zucchero a velo
2 gocce di succo di limone
Mettete il pane in una ciotola e bagnatelo con il rhum. Sfilettate, nel frattempo, le mandorle. Grattugiate il cioccolato e fatelo fondere a bagnomaria, quindi togliete il recipiente dal fuoco e unite il pane bagnato e le mandorle, tenendone da parte un po' per la guarnizione finale.
Montate a lungo le uova con lo zucchero, utilizzando possibilmente una frusta elettrica, fino a ottenere una crema soffice e gonfia. Unite ora i due composti preparati, mescolando con delicatezza e con un movimento rotatorio dall'alto verso il basso.
Ungete con il burro una tortiera del diametro di 22 cm, infarinatela e versatevi il composto. Fate cuocere il tutto in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti, quindi abbassate la temperatura a 150° e proseguite la cottura per altri 5 minuti.
Lavorate l'albume con una frusta elettrica e incorporate poco a poco lo zucchero a velo. Non appena il composto è ben liscio e gonfio, aggiungete il succo di limone e lavorate ancora qualche minuto.
Sfornate la torta, fatela raffreddare su una gratella per dolci, ricopritela con la glassa e decorate a piacere con i filetti di mandorle tenuti da parte.
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