martedì 3 marzo 2015

Vitello tonnato baby

Ingredienti:
Per la CARNE:
600g di girello di vitellone con la rete
una carota
una cipolla
una costa di sedano
un cucchiaino di aceto
un cucchiaio d'olio
una presa di sale grosso

PER LA SALSA
160g di tonno sott'olio sgocciolato
100g di carciofini sott'olio sgocciolati
2 cetriolini sott'aceto
4 filetti di acciuga
4 capperi
100g di maionese
1 cucchiaio di succo di limone
PER GUARNIRE
uova sode a fettine
carciofini
Pomodorini ciliegia e altri sott'aceti a piacere.

Preparazione
Vitello Tonnato

Il giorno prima lessate la carne per due ore dalla bollitura insieme a tutti gli ingredienti. Lasciar raffreddare la carne nel suo brodo, una volta fredda scolarla e chiuderla in carta stagnola e lasciarla una notte in frifgo (questio facilita il taglio della carne).
Per la salsa mettere nel bimby i carciofii, cetriolini, le acciughe, i capperi ed il succo di limone e frullare  al massimo per 30 sec/1min. Aggiungere il tonno e frullare ancora  circa 1 minuto quindi unire la maionese  e amalgamare con velocitaà minore per 30 secondi. Tagliate  a fette la carne più sottile possibile , disporla sul piatto da portata senza sovrapporla coprirla con la salsa in maniera uniforme e guardnire.


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